新葡萄京娱乐场开展“携笔从戎,无悔青春” 主题征兵宣传活动

发布者:外国语管理员发布时间:2020-06-13浏览次数:12

(通讯员包力丹 饶亚雨为进一步贯彻落实2020年吉林省征兵工作推进会的会议精神,充分发挥校院两级征兵工作领导小组职能作用,加大征兵宣传力度,普及征兵政策,强化大学生国防观念,激发参军报国热情,营造爱国崇军的大学文化氛围,鼓励学生积极参与应征入伍,新葡萄京娱乐场于6月开展了携笔从戎,无悔青春主题征兵宣传月系列活动。

68日晚,学院党委副书记王颖群老师、学生工作办主任赵海涛老师、学生党支部书记刘明慧老师召开了征兵宣讲会,对全院学生,分层、分级、分段进行了征兵布置。学生党支部书记刘明慧老师,讲解了《国防法》《国防动员法》《兵役法》《征兵工作条例》《大学生应征入伍优待和安置政策》等政策法规。让新葡萄京学生对应征入伍是光荣且为国家履行兵役义务有更好的认识,并清楚地了解国家针对征兵入伍制定的相关优抚优待政策。

会上,研究生任富圣做了参军事迹报告,与同学们分享了军旅生活及职业生涯规划等方面的经验,生动描绘了参军报国、建功军营的美好蓝图,激励更多志在参军入伍的同学加入军营大家庭挥洒青春,报效国家。

同时各班召开了主题班会,同学们纷纷发表了自己对参军的看法。还通过画笔表达对军营生活的向往,通过口号和海报表达参军的热情。

此次宣传活动进一步加深了我校学生对征兵政策的了解,不仅增强了学生的国防意识和参军报国的热情,也为下一步征兵工作奠定了良好基础。

男儿何不带吴钩,收取关山五十州。这句名句是古时男儿从戎收复祖国河山建立功名的雄雄抱负,而在今天携笔从戎,无悔青春成为当今大学生参军从戎的真实写照,祝愿每一位有参军梦的青年都能如愿以偿,加入到绿色军营中,体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想!

                                                      

                                                           审核人:王颖群)