学院党委专题研究部署秋季学生返校及新生入学报到等工作

发布者:外国语管理员发布时间:2020-08-29浏览次数:10

新闻网讯(通讯员  刘明慧829日上午,学院党委召开班子会议,专题研究部署2020年秋季学生返校、2020级新生入学报到等工作,全体班子成员参加会议。



会上,党委副书记王颖群传达了学校近期关于学生返校、新生入学报到的相关会议精神,学习了《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年秋季开学期间疫情防控工作的通知》、《吉林省教育厅关于进一步做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》精神,对《新葡萄京娱乐场app2020年秋季学期学生返校工作方案》、《新葡萄京娱乐场app2020级新生入学报到工作方案》进行了认真的解读,对返校学生和入学报到学生的条件、要求、批次及时间等进行了说明。同时,在前期与学生充分沟通、调研及扎实工作基础上,结合学院各年级学生、研究生、二学位学生的实际,就返校和报到学生的具体人数、存在问题等进行了报告。学院班子成员进行了深入交流,交换了意见,形成了集全院之力、确保学生健康平安返校和入学的共识。

副院长周爽汇报了教学安排、课程思政等相关工作,提出了具体思路,表示要严格落实学校相关要求,组织教师及时制定、完善教学计划,加强教学管理,保证学生返校后教学工作平安有序进行。

院长彭又新对学院近期特别是假期期间推进落实的各项工作给予充分肯定,要求全院要高度重视、认真做好学生返校和新生开学的各项准备工作,及时汇报、研究相关情况和问题,确保各项政策要求落实到位。要切实做好教学工作预案,加强教师教学的监控和管理,保证教学工作有序进行。要落实好导师制,强化导师管理和作用发挥。同时,就进一步做好“十四五”规划编制、大学生就业、学科评估等工作提出了具体要求。

党委书记李文章指出,切实抓好学生返校、新生入学工作是全院上下的共同责任,要加强与学生的沟通联络,摸清摸实情况,确保上级和学校相关要求不折不扣、逐条逐项落实。要全力做好学生返校和入学后工作,既要严格管理又要温暖关怀,化解矛盾,解决学生实际困难。要结合学院实际,做细做实突发情况工作预案,常沟通、常汇报,第一时间发现问题、解决问题。同时,要求班子成员深入开展调查研究,为编制“十四五”规划做好充分准备。

会议还研究布置了其他工作。

 

(审核人   李文章)