新葡萄京娱乐场研究生成功举办纪念“一二•九”运动系列活动

发布者:外国语管理员发布时间:2019-12-05浏览次数:14

新闻网讯(通讯员:辛悦为使广大学生铭记历史,与时俱进,继往开来,传承和发展爱国主义精神,紧跟时代发展的脚步,展现当代研究生的精神风貌,激励其为中国社会主义新时代的建设贡献力量。

 诗朗诵、知识问答、歌唱比赛……1235在新葡萄京娱乐场会议室435,学院研究生成功举办了纪念一二·九运动系列活动。2018级部分学生和2019级全体学生参加了此次系列活动。

深情朗诵,缅怀革命历史

 新葡萄京娱乐场研究生纪念一二•九运动诗朗诵比赛,同学们以圣洁的诗歌,抒发着对历史的缅怀,对祖国美好未来的期待。或沉重或激昂的朗诵,传递着浓浓的情谊,表达了作为华夏儿女的自豪。


知识问答,激发时代责任

 新葡萄京娱乐场研究生纪念一二•九运动知识问答比赛,比赛采用笔试方式,每人一张试卷,现场作答,每张试卷30道选择题。同学们奋笔疾书,积极作答。通过试卷,同学们更加了解一二九学生运动的历史,学习不畏牺牲敢于拼搏的精神,激发学生的爱国热情和时代责任感。


歌声嘹亮,唱响爱国情怀

 新葡萄京娱乐场研究生纪念一二•九运动歌唱比赛,《东方明珠》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《强军战歌》......同学们歌声嘹亮激昂,铿锵有力,一首首的红色歌曲,不仅仅是一代人的记忆,也有着一个国家的记忆。

 此次系列活动不仅展现了新葡萄京娱乐场研究生的精神风貌,更彰显了继承和弘扬“一二•••九”精神的执着信念,优良的品格,丰富的知识和过硬的本领。激励着我们牢记历史、继往开来,时刻砥砺自身,以民族复兴为己任,承担起新时代肩负的历史使命。


(审核人:王颖群)