新葡萄京娱乐场2019级外国语言学及应用语言学和英语语言文学方向硕士研究生学位论文开题答辩圆满结束

发布者:外国语管理员发布时间:2020-10-15浏览次数:14

  新闻网讯(通讯员 江炜彬20201014日下午130分,新葡萄京娱乐场2019级硕士研究生学位论文开题答辩会在教学主楼368教室准时召开。本次开题答辩邀请吉林外国语大学博士生导师杨玉晨教授担任开题答辩委员会主席,评审委员会成员包括新葡萄京娱乐场院长彭又新、副院长周爽、英语系主任刘宇和英语系教授杨希燕。2019级外国语言学及应用语言学和英语语言文学方向的硕士研究生参与了本次开题答辩,2020级外国语言学及应用语言学和英语语言文学方向的硕士研究生同学参与学习观摩。

    2019级硕士研究生依次上台对自己开题报告中涉及的课题来源及意义、国内外研究现状、主要研究内容、研究方法、论文框架等问题进行了阐述。评委根据每位同学所阐述的信息和开题报告的内容,从选题的来源、重要概念的界定、论文整体的构思和框架结构等方面,对答辩同学提出了专业的意见和改进的方法。

 开题报告答辩后,杨玉晨教授从题目范围要以小见大、论文内容要具有可操作性以及论文要具有研究性这三个方面对本次论文开题答辩进行了总结。最后,彭又新院长对每位同学今后的开题报告写作提出了宝贵的建议:一、要掌握学术论文的写作方法,准守学术规范;二、要有认真严谨的学术态度,要做好充足准备,仓促难出精品;三、要端正写作态度,杜绝学术不端。

    此次研究生开题答辩工作,规范了新葡萄京娱乐场硕士研究生学位论文开题环节,进一步明确了学生论文的研究思路和研究内容及方法,为保证论文的规范性和论文撰写质量奠定了基础。



(审核人:彭又新)