新葡萄京学生在乒乓球比赛中喜获佳绩

发布者:外国语管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 陈婷2020112829日新葡萄京娱乐场app乒乓球联赛在北湖东区体育馆举行。新葡萄京学生乒乓球队经过多轮比赛取得了优异的成绩。

本次乒乓球比赛分为个人赛和团体赛。个人赛采取淘汰赛制,两两淘汰,分上下半区,每个半区决出前四名,进入八强。在男单比赛中,新葡萄京南秀彬在第一场比赛遇上应用院一名防守型对手,第一小局进攻失利后,在后面三局放平心态,转换比赛方式,攻防兼具,最终取得男单第四名的好成绩。秦艺函在激烈的比赛中保持稳定发挥,取得女单第五名的好成绩。凭借稳定发挥进入决赛的陈婷与去年打败她的女单第一又一次争夺冠军,这次,她放平心态,最终夺得女单冠军的佳绩。

在团体赛中,新葡萄京与计算机,应用,电气三个学院进行对抗。四个学院采取车轮战的方式决出两个学院进入八强。第一场新葡萄京对上被认为是小组最强的应用学院。这一轮采取田忌赛马的方式,保证女双和混双得分,关键就在于男双部分。南秀彬和叶会杨默契配合赢得男双这一小局,最终团体赢得胜利。赢得小组第一最关键的一场在于与计算机学院的竞争中,在大比分22的情况下,混双成了决定性的一局。在混双比分11的情况下,南秀彬和杨玉莹的配合在最后一局将比分打到1010平,赢得大局赛点。在最后的加时赛中,新葡萄京以1715的比分拿下混双的胜利,最后赢得小组第一的好成绩。

充满饱满热情和敢打敢拼精神的外语学子在本次乒乓球比赛中不仅取得了优异的成绩,更学会了永不言弃的精神,同时也在比赛中不断挑战自我、超越自我,展现了外语学子奋发拼搏,积极向上的精神风貌。

审核人:王颖群)